PALPRES.COM - Saat berselancar di media sosial, mungkin beberapa waktu belakang banyak sekali dijumpai makanan viral yang sedang digandrungi, yaitu milkbun asal Thailand.
Milk bun atau roti Thailand perah viral beberapa waktu lalu yang sangat ramai dibicarakan oleh pecinta kuliner di berbagai negara.
Milk bun adalah sebuah roti yang memiliki tekstur yang sangat lembut dengan aroma susunya yang sangat khas.
Selain tampak begitu lembut, taburan susu bubuk diatasnya sebagai topping akan semakin menggoda kudapan satu ini dan semakin membuatnya istimewa.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Sambal Khas Palembang, Sumatera Selatan yang Rasanya Mantap dan Lezat, Dijamin Nambah!
Roti satu ini diselimuti dengan taburan susu yang melimpah seperti salju yang akan memberikan sentuhan manis dan juga gurih pada rotinya.
Tak hanya toppingnya yang menarik pecinta kuliner, melainkan juga dari isinya yang juga menggugah selera, mulai dari choco, strawberry, butter hingga nutela.
Dari segi tampilan memang kudapan asal Thailand satu ini nyaris mirip seperti roti sobek pada umumnya, namun yang membedakannya topping dan juga isiannya tadi.
Namun, roti ini disebut-sebut merupakan sebuah hasil adaptasi dari milk bun asal Jepang, Hokkaido milk bun.
BACA JUGA:Menemani Masa Kecil Anak: Ini 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil, Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat!
Akan tetapi, cara membuat milk bun yang super lembut ini menggunakan teknik tang zhong atau water roux yang juga disebut sebagai metode biang atau starter.
Ketika disantap, kudapan manis satu ini akan memberikan sensasi rasa dan tekstur yang sangat unik dengan kelembutan seperti kapas dan rasa manis dari susu yang memanjakan lidah.
Sensasi dari susu bubuk yang menyelimutinya inilah yang menjadikan roti ini dinamakan sebagai milk bun.