Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih

Minggu 21-04-2024,11:44 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

PALPRES.COM - Kue rangi ini merupakan salah satu jajanan kaki lima Betawi yang sudah mulai jarang dijajakan. 

Padahal kue tradisional ini tak sulit dibuat, bahkan bahan-bahannya murah dan gampang didapat.

Biasanya jajanan ini paling enak di santap saat sedang hangat.

Nah berikut resep kue rangi yang wajib kamu recook:

BACA JUGA:Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan

BACA JUGA:Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

Bahan:

- 200 gram tepung beras

- 400 ml santan kental

- 150 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 2 lembar daun pandan, ikat simpul

- Pewarna makanan (opsional)

- Kelapa parut, kukus dan beri sedikit garam (untuk taburan)

 

Kategori :