PALPRES.COM - Jika membahas mengenai kuliner khas dari Sumatera Selatan, maka yang terlintas ialah pempek, padahal masih banyak kulier lain yang bisa kamu jumpai.
Ada banyak di daerah di Sumatera Selatan dengan keunikan dari hidangannya masing-masing.
Salah satu daerah di Sumsel yang cukup terkenal akan kulinernya ialah Musi Rawas yang memiliki pusat pemerintahan di Muara Beliti.
Daerah yang dulunya berib kota di Lubuk Linggau satu ini menyimpan destinasi wisata kuliner yang cukup menggugah selera, sehingga sangat menarik untuk dikunjungi.
BACA JUGA:5 Makanan Legendaris Khas OKI Sumatera Selatan, Nomor 3 Terbuat dari Pisang
BACA JUGA:4 Makanan Khas Indonesia yang Terkenal Mendunia, Nomor 4 Makanan Favorit Anak Kost
Musi Rawas (Mura) yang dulunya wilayahnya sempat menjadi keriesidenan Palembang di tahun 1825-1966 memang memiliki banyak sajian lezat yang wajib untuk kamu cicipi.
Baik untuk masyarakat setempat, wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.
Nah, bagi kamu yang penasaran apa saja kuliner khas dari daerah ini, berikut 5 kuliner khas Musi Rawas yang wajib untuk kamu cicipi:
1. Ikan sepit bakar
BACA JUGA:Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!
BACA JUGA:Camilan Khas Betawi yang Kian Langka, Ini Resep Kue Rangi Super Legit, Sekali Coba Langsung Nagih
Kuliner khas Musi Rawas yang pertama ada dari ikan sepit bakar.
Selain dikenal dengan pindangnya, Musi Rawas pun dikenal dengan menu utama ikan dengan nama ikan sepit bakar.
Sajian ini berbahan dasar ikan yang dijepit dengan menggunakan bambu, lalu dimasak dengan bumbu yang istimewa.