
Ikan sepit bakar ini sangat cocok untuk disantap bersama dengan nasi hangat dan sambal terasi, lho.
Hidangan ikan ini biasanya dikonsumsi keluarga, namun saat ini sudah terdapat banyak rumah makan setempat yang menjualnya.
Ikan sepit ini pun bisa dibuat dengan gulai menggunakan santan, lalu dicampur dengan berbagai sayuran.
Olahan dari ikan ini biasanya mudah dijumpai saat musim ikan, seperti musim ikan yang sedang bertelur.
2. Bubur durian
Kuliner selanjutnya khas dari Musi Rawas yang tidak boleh dilewatkan adalah bubur durian.
Sesuai dengan namanya, kuliner satu ini berbahan dasar durian.
Bubur durian memiliki cita rasa yang manis dan akan mudah kamu jumpai saat Musi Rawas telah memasuki musim durian.
Hidangan satu ini terbuat dari santan, gula, garam lalu ditambah dengan daun pandan.
Bubur durian biasanya akan disanpta dengan ketan putih atau roti kemang.