BACA JUGA:5 Minuman Tradisional Indonesia yang Ampuh Hangatkan Tubuh, Cocok Diminum Saat Musim Hujan!
Umumnya, bumbu rempah yang digunakan untuk membuat pindang meranjat ini sama seperti jenis pindang lainnya.
Namun, pindang meranjat biasanya memilik bumbu yang lebih banyak.
Ada istilah yang digunakan masyarakat setempat bahwa semakin banyak bumbu yang digunakan, maka akan semakin lezat Pindang Meranjat.
5. Lemang
BACA JUGA:3 Resep Masakan Berkuah Gurih dan Praktis, Hangatkan Tubuh Saat Hujan Tiba
Terakhir, jika berkunjung ke Musi Rawas, salah satu makanan yang wajib dicicipi adalah lemang.
Lemang merupakan makanan yang berbahan dasar beras ketan, lalu diolah dengan menggunakan santan yang kemudian dimasukkan ke dalam bambu.
Warga setempat biasanya menyantap makanan satu ini bersama dengan saging sapi, kambing maupun kerbau.
Namun, rasa gurih yang diciptakan dari bahan santan pada lemang ini menjadikannya bisa dimakan tanpa bahan pelengkap apapun.