Kemudian ditambahkan dengan campuran kecap manis ataupun gula merah.
Jadi bisa dikatakan bahwa kuah kacangnya didominasi oleh aroma harum dari bawang putih.
BACA JUGA:Mari Mengenal Sedikit Sejarah Dari Gerakan Pramuka Di Dunia
Sejarah Makanan Ketoprak :
Setiap orang yang memiliki hobi memasak tentunya akan merasa penasaran bagaimana resep ketoprak yang sesungguhnya.
Ditambah lagi dengan rasa yang khas dan pastinya enak sekali.
Walaupun makanan ini sangat populer di wilayah Ibukota, namun asal-usulnya masih belum jelas dan penuh tanda tanya.
BACA JUGA:Aktor Film Ini Masuk Dalam Daftar 17 Gubernur Sumatera Selatan Dari Masa Ke Masa, Siapakah Dia?
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Museum Subkoss Garuda Sriwijaya di Lubuklinggau
Dilansir dari beberapa pendapat ada yang mengatakan bahwa nama ketoprak itu adalah singkatan dari ketupat, touge yang dibuat dengan di geprak.
Ditambah dengan adanya cerita lain tentang asal muasalnya proses pembuatan ketoprak dan mengapa diberi nama seperti itu.
Konon katanya ada pria yang lagi dilanda rasa laper, namun beliau tidak menyediakan banyak stok makanan dirumah. Jadi pria ini berusaha mencampurkan ketupat dan touge yang ada dirumah.
BACA JUGA:GEGER! Pria Pasuruan Ini Simpan Pusaka Kerajaan Majapahit, Sempat Hilang Ratusan Tahun
BACA JUGA:4 Fakta Unik Tentang Museum Taman Prasasti Jakarta, Ada 993 Koleksi Prasasti Nisan
Supaya dalam menikmatinya enak, maka beliau tersebut berusaha meracik bumbu yang berbahan dasar bawang putih, kacang tanah, dan digiling menggunakan tangan, serta diberikan air.