PALPRES.COM- Kota Palembang kaya akan kulinernya.
Tak hanya Pempek, kuliner khas Palembang juga beragam macamnya.
Salah satunya adalah Ragit.
Bagi sebagian orang mungkin belum pernah mencicipi hidangan satu ini.
BACA JUGA:Kaya Rempah! Begini Resep Membuat Mie Goreng Aceh, Perpaduan Bumbu dan Mie yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!
Ragit merupakan salah satu kuliner khas Palembang yang disantap dengan kuah kari daging dengan citarasa pedas dan gurih.
Bentuknya juga unik, seperti jaring-jaring yang merupakan arti dari hidangan ini yang dinamakan Ragit.
Sedikit cerita Ragit ini juga merupakan salah satu hidangan yang disajikan untuk para bangsawan Palembang pada zaman dahulu.
Kuliner satu ini saat ini sudah jarang ditemui, atau hanya tersedia di beberapa tempat yang menjual makanan khas Palembang.
BACA JUGA:Ide Camilan Sore Hari: Ini Resep Membuat Fudgy Brownies Lumer, Legit dan Meleleh di Mulut!
BACA JUGA:Resep Hidangan Khas Italia: Cara Membuat Risotto Ayam yang Creamy, Lumer di Mulut Bikin Nagih!
Biasanya Ragit banyak ditemui dibulan Ramadan karena sering dijadikan sebagai menu berbuka puasa oleh masyarakat Palembang.
Nah, bagi kamu yang ingin mencoba membuat Ragit dengan kuah kari, berikut ini resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan