Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

Jumat 26-04-2024,20:20 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Juli Aulia

35 gr tepung beras

1 butir telur

65 ml santan instan

200 ml air

1 sdm kunyit bubuk (aku 1/2 sdm)

Minyak goreng

BACA JUGA:Wisata Sejarah: Menapaki Keunikan Tersendiri Dari Pasar Cinde, Bagaimana Wajahnya Dulu dan Sekarang

Cara Membuat: 

Kari Ayam: 

- Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air jeruk lalu diamkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air.

- Siapkan bahan-bahan, blender bahan halus dan geprek serai lengkuas.

- Siapkan panci, beri minyak sayur.

- bila sudah panas masukkan bumbu halus dan oseng sampai wangi, kemudian masukkan bahan pelengkap. Oseng sampai bumbu hingga benar-benar wangi.

- Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai bubuk tercampur.

- Masukkan santan encer, dan masak hingga mendidih dan agak susut. Kemudian masukkan santan kental, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai ayam empuk dan tes rasa. Bila sudah angkat dan sajikan.

BACA JUGA:4 Tempat Ini Terkenal Horor Di Palembang, Bisa Bikin Bulu Kuduk Meirnding, dan Nyali Menciut

Kategori :