Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

Rabu 01-05-2024,13:08 WIB
Reporter : Agus Pongki
Editor : Sri Devi

Entah itu di hotel, restoran, pedagang kaki lima, kantin sekolah hingga dipasar-pasar lokal tradisional dan modern banyak yang menjual kuliner khas palembang ini. 

Bukan hanya itu saja, ada dua model yang bisa kita temui saat akan membelinya.

jangan lupa untuk mencicipi makanan ikonik kuliner khas Palembang ini-IG/-empekempek86tuban

Pertama adalah model otentik yang kita bahas diatas dengan bahan sama seperti pempek. 

BACA JUGA:4 Rekomendasi Tempat Makan Seafood Murah dan Enak di Palembang, Dijamin Nagih

BACA JUGA:Ini Kedai Makan Seblak Terenak di Palembang, Toping Berlimpah dan Kuahnya Bikin Nagih!

Sedangkan yang kedua adalah Model gendum yang menggunakan tepung terigu. 

Keduanya sama enak, tergantung dengan selera masing-masing, namun jika baru pertama kali mencicipi Model, disarankan untuk mencoba Model yang original alis otentik terlebih dahulu.

Dalam beberapa acara seperti acara keluarga, arisan, dan lainnya, Kuliner Model ini sering disajikan atau kadang juga menjadi makanan pembuka.

Dengan kuah Model yang nikmat dan hangat maka sangat cocok jika mengonsumsi kuliner ini ketika cuaca dingin.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Masakan Khas Sunda di Palembang, Berasa Makan di Kampungnya Langsung!

BACA JUGA:Kunjungi 5 Tempat Makan Soto Betawi Paling Enak di Palembang, Cita Rasa Autentik Bikin Nagih!

Untuk menambah sensasi segar, bisa ditambahkan jeruk nipis dan sambal sebagai campuran kuahnya

Jika kalian punya rencana untuk mengunjungi kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan, jangan sampai lupa untuk mencicipi makanan ikonik kuliner khas Palembang ini ya.

Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".

Kategori :