Setelah adonan selesai di meixer, jangan diuleni lagi menggunakan tangan.
Namun jika tekstur adonan pempek Palembang masih dalam keadaan lembek, atau susah dibentuk maka ada caranya.
Cukup ambil satu sendok adonan lalu tambahkan sagu hingga dibentuk sesuai selera.
BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
Setelah adonan pempek Palembang selesai dibentuk maka langsung dimasukkan ke dalam panci berisi air.
Agar tidak lengket, maka air bisa ditambahkan dengan sedikit minyak.
Tips Membuat Pempek Menggunakan Ikan Segar dengan Ikan Giling Beku
Membuat pempek Palembang yang enak bisa menggunakan beragam jenis ikan baik yang fresh atau ikan giling beku.
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
Namun masih banyak yang bingung untuk takaran air dengan sagu yang digunakan saat membuat pempek Palembang.
Menurut Seleb TikTok @Dindaalamanda_ pada dasarnya membuat pempek Palembang itu harus memperhatikan takaran ikan, sagu dan air.
Untuk membuat pempek Palembang dengan kualitas premium, maka untuk takaran sagu hanya gunakan sedikit sedangkan ikannya banyak.
Cara menentukan takaran, bisa menggunakan dengan ruas jari.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah