Namun jumlah air yang dibutuhkan juga tergantung dari jenis ikan yang digunakan.
Jika menggunakan ikan giling beku maka air yang digunakan juga harus sedikit.
Contohnya, untuk 1 kg ikan giling frezzer maka untuk air yang digunakan sebanyak 400-500 ml.
Berbeda jika menggunakan ikan utuh/fresh atau giling sendiri tanpa proses pembekuan di frezzer.
BACA JUGA:Ternyata Ada Spot Kuliner dan Wisata Menarik Dekat Gerbang Tol di Sumsel Lho, Apa Saja?
BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!
Maka air yang digunakan bisa lebih banyak sekitar 600-700 ml.
Namun kembali lagi, untuk takaran air ini disesuaikan dengan selera.
Jika adonan pempek Palembang ini untuk dijual lagi maka untuk jumlah air yang digunakan bisa lebih banyak.
Namun disarankan ikan giling beku sebelum digunakan harus dikeluarkan dulu dari frezzer ke laci chiller.
BACA JUGA:Ini 9 Kuliner Khas Belitung yang Gak Boleh Terlewatkan Saat Berwisata, Rasanya Maknyus dan Legit
Selain itu, mungkin ada pertanyaan lainnya, apakah perlu menggunakan bawang putih untuk membuat pempek Palembang?
Penggunaan bawang putih juga disesuaikan dengan selera.
Namun jika ikan yang digunakan kondisinya fresh dan tidak bau amis maka tidak perlu memakai bawang putih.