11 Makanan Untuk Meningkatkan Daya Ingat, Biar Tidak Mudah Lupa

Minggu 05-05-2024,17:54 WIB
Reporter : Citra Utama
Editor : Iqbal DJ

5. Brokoli

Brokoli mengandung sulforaphane yang memiliki efek antioksidan dan anti-inflamasi untuk melindungi otak dari kerusakan.

Brokoli juga mengandung vitamin K, C, dan folat, yang semuanya berperan dalam menjaga kesehatan otak.

 

6. Biji labu

Biji labu kaya akan antioksidan serta nutrisi penting seperti seng, magnesium, tembaga, dan zat besi yang mendukung kesehatan otak.

 

7. Cokelat hitam

Cokelat hitam mengandung kakao yang kaya flavonoid dan antioksidan. 

Keduanya dapat meningkatkan daya ingat dan suasana hati.

 

8. Kacang

Kacang-kacangan mengandung lemak sehat, antioksidan, dan vitamin E, serta asam lemak omega-3 pada kenari yang baik untuk kesehatan otak.

Kacang-kacangan dan biji-bijian menjadi sumber protein nabati yang akan menutrisi tubuh dan melindungi sel-sel otak dari stres oksidatif.

 

9. Jeruk

Kategori :