Kurangi Konsumsi 4 Jenis Makanan Penyebab Bau Mulut Ini, Agar Hawa Napas Wangi dan Lebih Percaya Diri

Senin 06-05-2024,13:57 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Tidak ada yang ingin memiliki masalah bau mulut, terutama saat berinteraksi sosial. 

Salah satu faktor yang berperan dalam menyebabkan bau mulut yang tidak sedap adalah jenis makanan yang dikonsumsi. 

Dengan memahami dampak konsumsi makanan tertentu terhadap bau mulut, kamu memilik lebih bijaksana dalam memilih makanan sehari-hari. 

Berikut beberapa jenis makanan penyebab bau mulut yang bisa kamu kurangi konsumsi.

BACA JUGA:Berikut Ini 5 Jenis Makanan dan Minuman yang Dapat Menghilangkan Bau Mulut

BACA JUGA:Berikut Ini Berikut 5 Jenis Makanan dan Minuman yang Bisa Bikin Kamu Gendut, Harus Dihindari ya!

1. Sayuran Kubis, Kol, Brokoli

Sayuran kubis, brokoli, dan kembang kol termasuk dalam kategori sayuran cruciferous yang dapat menyebabkan bau mulut. 

Mereka mengandung sulfur yang terurai menjadi hidrogen sulfida, menghasilkan bau sejenis telur busuk. 

Selain itu, kubis dan brokoli juga mengandung serat yang dapat memfermentasi di usus, menghasilkan gas yang dapat menyebabkan bau. 

BACA JUGA:Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?

BACA JUGA:5 Jenis Makanan dan Minuman Dapat Menghilangkan Bau Mulut Selama Puasa

Kondisi ini dapat terjadi karena tubuh tidak dapat menguraikan trimetilamina, serta tidak dapat memecah senyawa yang berbau busuk, sehingga dapat menyebabkan bau amis secara keseluruhan.

2. Perbawangan

Bawang, termasuk bawang putih dan bawang merah, adalah jenis makanan yang dapat menyebabkan bau mulut. 

Kategori :