PALPRES.COM - PT Campina Ice Cream Industry Tbk adalah perusahaan asal Indonesia yang menghasilkan jenis makanan yang bermarkas di Surabaya, Jawa Timur. saat ini buka lowongan kerja lulusan SMA SMK D3 S1.
Perusahaan ini didirikan pada tanggal 22 Juli 1972, menghasilkan berbagai produk es krim. Campina selalu menghadirkan produk-produk istimewa dari bahan alami, higienis dan berkualitas.
Berikut Lowongan Kerja PT Campina Ice Cream Industry Tbk
1. Quality Control Staff
Persyaratan:
- Kandidat harus memiliki setidaknya Gelar Sarjana di bidang Teknologi Pangan/Kimia
- Memiliki pengalaman minimal 2 tahun sebagai Staf QC
- Memiliki pengalaman dalam penerapan ISO 17025
- Memiliki kemampuan analitis, kepemimpinan, kerja tim dan komunikasi yang baik
- Perintah yang sangat baik dalam bahasa Inggris tertulis dan lisan
- Mahir dalam Microsoft Office
BACA JUGA:Lowongan Kerja PT Astra International Tbk Toyota Sales Operation Fresh Graduate
2. Quality Control Supervisor
Persyaratan:
- Kandidat harus memiliki setidaknya Gelar Sarjana di bidang Teknologi Pangan/Kimia
- Memiliki pengalaman minimal 5 tahun sebagai Staf QC atau 3 tahun sebagai Supervisor QC
- Memiliki pengalaman dalam penerapan ISO 17025
- Ahli dalam proses Analisis Pengendalian Mutu (Kimia, Fisika, Mikrobiologi, dll)
- Memiliki kemampuan analitis, kepemimpinan, kerja sama tim, dan komunikasi yang baik
- Perintah yang sangat baik dalam bahasa Inggris tertulis dan lisan
- Mahir dalam Microsoft Office
BACA JUGA:16 Lowongan Kerja BUMN Terbaru dari PT Pertamina Training & Consulting Untuk Semua Jurusan
BACA JUGA:Lowongan Kerja BUMN PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) ada 3 Posisi Jabatan
3. Quality & Food Safety Supervisor
Mencari Supervisor Kualitas & Keamanan Pangan yang memenuhi syarat untuk bergabung dengan tim kami. Kandidat yang ideal adalah memiliki gelar Sarjana Teknologi Pangan, Teknik Industri, Biologi, Teknik Kimia, atau bidang terkait, serta memiliki pengalaman minimal 5 tahun sebagai staf QA atau 3 tahun sebagai Supervisor QA di industri makanan.
Kualifikasi:
- Gelar Sarjana Teknologi Pangan / Teknik Industri / Biologi / Teknik Kimia atau bidang terkait.
- Pengalaman minimal 5 tahun sebagai staf QA/QS atau 3 tahun sebagai Supervisor QA/QS di industri makanan.
- Memiliki sertifikat pelatihan FSSC 22000, penilaian Rencana HACCP, Pengendalian Hama, Sistem Jaminan Halal, dan Auditor Internal FSMS lebih diutamakan.
- Berpengalaman sebagai bagian dari Tim Keamanan Pangan sangat diinginkan.
- Penguasaan bahasa Inggris tertulis dan lisan yang sangat baik.
- Keterampilan analitis yang kuat dan kemampuan kepemimpinan.
Tanggung jawab:
- Bertanggung jawab atas penerapan dan pendampingan Kepala Sistem Mutu dalam segala kegiatan yang berkaitan dengan Sistem Manajemen Mutu, Sistem Manajemen Keamanan Pangan, serta sistem dan program pendukung lainnya seperti Halal, GMP, Pengendalian Hama, dan Zonasi.
- Membuat jadwal tahunan untuk perencanaan implementasi dan pelatihan Sistem Manajemen Mutu, Sistem Manajemen Keamanan Pangan, Pengendalian Hama, HACCP, dan GMP.
- Berkoordinasi dengan departemen terkait untuk penerapan dan pengembangan terkait masalah Sistem Manajemen Mutu, Sistem Keamanan Pangan, GMP, Zonasi, dan Pengendalian Hama.
- Berkoordinasi dengan departemen terkait untuk mengevaluasi dan memantau penanganan produk terkait Mutu dan Keamanan Pangan.
- Berkoordinasi dengan pihak ketiga dan pemangku kepentingan internal mengenai Pengelolaan Pengendalian Hama di Pabrik dan Gudang Campina.
- Memeriksa, memantau, dan memverifikasi penerapan PRP di area operasional sesuai ISO TS 22002-1/2009.
- Mengatur penanganan keluhan pelanggan dan tindakan perbaikan yang diperlukan.
- Mengkoordinasikan pelaksanaan tes sensorik bagi pegawai dan staf Departemen terkait, termasuk pelaporan.
- Verifikasi Non-Conformance (NC) terkait penanganan ketidaksesuaian produk, Keamanan Pangan, dan PRP pada Laporan, Memo Internal, CAR.