8 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan, Lengkap dengan Kandungan dan Cara Mengolahnya

Kamis 09-05-2024,18:32 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Bethanica

PALPRES.COM- Brokoli termasuk sayuran yang terbaik untuk dikonsumsi untuk kesehatan tubuh.

Jenis brokoli yang paling umum di Indonesia adalah brokoli yang berwarna hijau. 

Berdasarkan hasil penelitian membuktikan bahwa sayuran yang memiliki warna hijau mengandung banyak zat klorofil dan zat antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh. 

BACA JUGA:Hari Palang Merah Internasional, 5 Golongan Orang Ini Dilarang Donor Darah, Siapa Saja?

BACA JUGA:7 Minuman yang Tidak Meningkatkan Kadar Gula Darah dalam Tubuh, Aman Dikonsumsi Pengidap Diabetes!

Fakta Kandungan Gizi Brokoli 

Untuk kandungan dan gizi yang ada di sayuran brokoli ini terdiri dari 90 persen air. 

Kemudian 3 persen protein, 7 persen karbohidrat, 5 persen kalsium, 1 persen gula, 5 persen serat, dan 0,5 persen.

Dan ada juga kandungan lemak, sehingga minim terjadinya kolestrol. 

Dilansir dari berbagai sumber, berikut manfaat brokoli dan cara mengolahnya.

BACA JUGA:5 Tanaman Hias Estetik yang Baik untuk Kesehatan Mental, Ampuh dalam Meredakan Stres

BACA JUGA:Cara Mudah Menghilangkan Kapalan di Kaki, Sangat Efektif untuk Dicoba di Rumah

1. Melawan kanker 

Manfaat brokoli ini sangat baik untuk pengidap kanker. 

Karena ada kandungan zat isothiocyanate yang berguna untuk melawan bakteri serta sel kanker yang menyebar di tubuh. 

Kategori :