PALPRES.COM- Indonesia sendiri memiliki beragam kuliner yang menarik dan mengoyang lidah.
Namun dari banyak kuliner yang tersebar di Indonesia ada makanan yang nyaris sama.
Seperti Karedok, Gado-gado, dan Pecel!
Namun perlu diketahui bahwa kuliner berbahan sayuran ini mempunyai perbedaan loh.
BACA JUGA: Tahukah Kamu Perbedaan antara Pecel, Gado-gado dan Karedok?
BACA JUGA:Berdiri Sejak 1955, Ada Gado-gado 'Ngumpet' Legendaris di Bintaro Tangerang, Ada yang Tau?
Maka dari itu marilah kenali apa saja sih perbedaan dari ketiga kuliner khas Indonesia ini.
Dilansir dari berbagai sumber inilah perbedaan antara gado-gado, pecel dan karedok.
1. Pecel
Makanan satu ini berasal dari Yogyakarta dan sudah ada sejak abad ke-9 masehi.
BACA JUGA:7 Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Enak, Wajib Cicip Nasi Pecel Keong, Rasanya Unik
BACA JUGA:Resep Karedok Khas Sunda Hidangan Sehat Menggugah Selera
Kuliner ini berbahan dasar sayuran dengan bumbuh kuah kacang.
Rasanya pun sangat enak karena sayuran fresh yang sudah direbus seperti bayam, toge, kacang panjang, kecipir, timun, toman.
Selain sayuran pecel pun ditambahi dengan lontong dan tahu.