Namun sayuran untuk karedok ini tidak direbus melainkan masih mentah semua.
Karedok merupakan makanan khas dari Sunda.
Sayuran yang digunakan ada kacang panjang, taoge, kol dan mentimun.
BACA JUGA:20 Rekomendasi Tempat Makan Gado-Gado Paling Enak di Palembang, Cek Alamatnya Disini
BACA JUGA:Bukan Gudeg, Makanan Khas Yogyakarta Ini Namanya Diambil dari Sebuah Kecamatan, Bisa Tebak?
Nah dari bahan dan prosesnya inilah yang menjadi perbedaan antara pecel, gado-gado dan karedok.
Selain itu biasanya karedok memiliki campuran seperti daun kemangi, dan akan semakin nikmat apabila santap bersama dengan emping melinjo.
Dari penjelasan diatas kamu pasti sudah bisa membedakan antara Pecel, Gado-gado dan Karedok.
Cara pembuatannya serta bahan yang digunakanpun mudah, jadi tunggu apalagi?
BACA JUGA:7 Tempat Makan Gado-gado Paling Enak di Palembang, Salah Satunya Harus Pakai Nomor Antri
Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah ya teman-teman tanpa harus jauh-jauh ke pulau Jawa, bagi kamu yang tinggal jauh dari pulau ini.