Kuliner tradisonal ini sarat akan kaya gizi dan paling populer di Indonesia khususnya di Yogyakartam Jawa Timur, Jawa Tengah, Ngawi, dan Madiun.
BACA JUGA:Sego Pecel Mbah Tin di Blora Hanya Rp4.000, Pembelinya Antre, Dua Jam Langsung Ludes!
2. Gado-gado
Gado-gado ini sama seperti pecel berbahan sayuran yang direbut.
Gado-gado ternyata salah satu makan khas ibukota Indonesia yakni Jakarta.
Cara penyajiannya pun hampir sama dengan pecel disiram bumbu kacang.
BACA JUGA:Menu Sehat, Resep Karedok Sayuran Mentah Ala Rumahan
BACA JUGA:Goyang Lidah di Pindang dan Pecel Lele Rajo Tak Bikin Kantong Bolong
Hanya saja bumbu kacangnya ini di ulek dengan tambahan kencur, pisang klotok mudah, gula merah, air asam jawa.
Untuk sejarahnya gado-gado ini pertama kali dibuat oleh warga Kampung Tugu Cilincing, Jakarta Utara yang merupakan keturunan Portugis.
Hingga saat ini Gado-gado pun populer dan bisa kalian temukan di seluruh Indonesia.
3. Karedok
BACA JUGA:Banyak yang Suka Karena Enak, Ternyata Makanan Ini Menjadi Penyebab Sakit Tipes, Ada Kesukaanmu!
Tidak hanya Pecel dan Gado-gado, Karedokpun makanan yang berbahan dasar sayuran juga loh.