Semua makanan yang dimasak dengan cara diasapkan, dapat meningkatkan resiko terserangnya penyakit stroke dengan perlahan-lahan.
Mengingat hasil asapan ini mengandung banyak sodium dan juga natrium yang menyebabkan hipertensi.
4. Makanan Frozen / Beku
BACA JUGA:Tenaga Honorer Golongan Ini Bakal Diangkat jadi PPPK Tanpa Tes CPNS, Cek Syarat dan Daftarnya
BACA JUGA:6 Ciri Telapak Tangan Sakti, Tersimpan Pusaka Gaib di Dalamnya
Biasanya makanan-makanan kemasan frozen mengandung banyaknya bahan yang kurang baik untuk kesehatan manusia.
Seperti halnya, makanan frozen ini awet berbulan-bulan.
Untuk makanan yang sehat, biasanya dimasak dari bahan yang alami dan konsumsinya hanya sekali makan.
Tidak menutup kemungkinan makanan ini juga banyak dijadikan sebagai stok bahan baku makan dirumah.
BACA JUGA:Wacana Timnas Indonesia Vs Belanda, Skuad Garuda Bakal Bersua Tim Bernilai 10 Triiliun!
Yang perlu diperhatikan jika ingin menstok makanan ini di rumah, kamu harus teliti dalam memilih label yang halal dan periksa tanggal kadaluarsanya.
5. Makanan Kaleng dan Makanan Siap Saji (Junk Food)
Biasanya makanan yang dikemas dalam kaleng sterdapat kandungan MSG, yang memberikan dampak kurang baik untuk tubuh manusia.
Selain itu makanan kaleng juga biasanya mengandung pengawet.
BACA JUGA:Pemerintah Tunda Pemberlakuan Kewajiban Sertifikasi Halal Bagi Produk Kuliner UMKM