PALPRES.COM - Blender merupakan salah satu peralatan dapur yang sangat berguna untuk menghaluskan bahan makanan.
Namun tidak semua makanan bisa diblender.
Ada beberapa makanan yang tidak disarankan untuk dihaluskan dengan cara diblender karena dapat menyebabkan bahaya.
Bahan makanan apa sajakah itu?
BACA JUGA:Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih
BACA JUGA:Mulai Rp10 Ribuan, Ini 7 Warung Bakso Terenak di Sulawesi Selatan
1. Sayuran hijau
Sebaiknya jangan memblender sayuran hijau.
Kalau kamu blender, warnanya akan berubah jadi kecoklatan.
Hal tersebut bisa mengurangi kandungan dan nutrisi yang tersimpan di dalamnya.
BACA JUGA:7 Tempat Makan Buka 24 Jam di Palembang, Solusi Bagi Kamu yang Lapar Di Jam Malam
Kamu bisa menyiasatinya dengan mendinginkan sayur selama kurang lebih lima menit di dalam kulkas.
Kemudian, baru memblendernya.