Hanya membutuhkan sekitar 30 menit saja maka menu pempek celimpungan bisa tersaji di meja makan.
BACA JUGA:Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya
Menariknya lagi, pempek celimpungan bisa menjadi salah satu menu yang bisa dijual kembali.
Tekstur pempek yang lembut berpadu kuah santan yang gurih manis semakin menyempurnakan rasa pempek celimpungan ketika disantap.
Bagi yang ingin memasak resep pempek celimpungan, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Cara Fillet Ikan Untuk Pempek
BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco
Ikan yang digunakan untuk membuat pempek bisa ikan tongkol tenggiri atau tolri
Caranya belah perut ikan lalu bersihkan perut dan belah dagingnya
Dengan cara dari bagian ekor ke kepala lanjut potong ke bagian leher ikan
Lalu buang duri besarnya dan kerok daging ikan pakai bantuan sendok
BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur Homemade, Gampang Buatnya Dijamin Si Kecil Doyan, Bisa untuk Stok di Kulkas
BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan
Setelah itu bisa masukkan ke choper atau blender.