Resep Pempek Celimpungan yang Enak dan Gurih, Cara Membuatnya Mudah Hanya 30 menit, Cocok Jadi Ide Jualan

Jumat 24-05-2024,07:57 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Hanya membutuhkan sekitar 30 menit saja maka menu pempek celimpungan bisa tersaji di meja makan.

BACA JUGA:Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Tongkol, Rasanya Lebih Nikmat Dicocol Cuko Terasi, Berikut Langkah Mudahnya

Menariknya lagi, pempek celimpungan bisa menjadi salah satu menu yang bisa dijual kembali.

Tekstur pempek yang lembut berpadu kuah santan yang gurih manis semakin menyempurnakan rasa pempek celimpungan ketika disantap.

Bagi yang ingin memasak resep pempek celimpungan, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Cara Fillet Ikan Untuk Pempek

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco

Ikan yang digunakan untuk membuat pempek bisa ikan tongkol tenggiri atau tolri

Caranya belah perut ikan lalu bersihkan perut dan belah dagingnya

Dengan cara dari bagian ekor ke kepala lanjut potong ke bagian leher ikan

Lalu buang duri besarnya dan kerok daging ikan pakai bantuan sendok

BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur Homemade, Gampang Buatnya Dijamin Si Kecil Doyan, Bisa untuk Stok di Kulkas

BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

Setelah itu bisa masukkan ke choper atau blender.

Kategori :