Resep Pempek Celimpungan yang Enak dan Gurih, Cara Membuatnya Mudah Hanya 30 menit, Cocok Jadi Ide Jualan

Jumat 24-05-2024,07:57 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Jika ikan yang digunakan kurang segar maka bisa gunakan bawang putih

Bahan-bahan:

500 gram daging ikan tolri

200 ml air es

2 siung bawang putih

1 sdm garam

1 butir telur

300 gram sagu tani

BACA JUGA:Resep Sop Tahu Ala Hokben, Modal Cuma Rp5 Ribu, Cara Membuat Gampang Rasanya Enak Poll

BACA JUGA:Resep Telur untuk Penambah Berat Badan Anak, Garansi Rasanya Enak, Buat Si Kecil Doyan Makan

Cara Membuat:

Daging ikan yang sudah halus diaduk hingga menyatu semua

Adonan sudah rata jika diaduk tidak jatuh

Setelah adonan sempurna, bentuk adonan menggunakan tangan dan bantuan sendok

Setelah itu adonan yang dibentuk langsung masukkan ke air yang sudah panas dan dikasih minyak

Lalu tunggu sampai mengapung dan mengembang

Kategori :