PALPRES.COM- Berikut ini tips mengiris bawang agar tidak menangis, dengan cara simpel dan mudah, dijamin mata tidak perih.
Memasak menjadi salah satu kegiatan yang cukup menyenangkan ketika berada di rumah.
Namun, memasak menjadi hal yang cukup merepotkan jika tidak mengetahui teknik memasak yang tepat, salah satunya mengiris bawang.
Mengiris bawang merah tanpa mengeluarkan air mata atau menangis menjadi tantangan dunia dapur yang tak kunjung selesai.
BACA JUGA:8 SMK Negeri Terbaik di Musi Banyuasin, Pilihan Orang Tua Buat PPDB Tahun 2024
Setiap kali memotong bawang, dijamin mata kamu akan perih hingga menangis.
Menangis ketika memotong bawang merah menjadi hal lazim yang sering terjadi di dapur orang Indonesia.
Meski bukan masalah yang serius, hal ini tentunya cukup mengganggu kegiatan memasak.
Diantara ketiga jenis bawang, yaitu bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
BACA JUGA:Ga Nyangka! Ini 7 Manfaat Bawang Putih yang Tak Terduga, Bumbu Dapur Paling Ajaib
BACA JUGA:Merasa Kamu Sedang Beruntung?, Inilah 11 Tandanya Menurut Primbon Jawa, Ada Nomor Dalam Mimpi?
Ternyata bawang merahlah yang memiliki kadar gas yang cukup tinggi.
Dilansir dari berbagai sumber, mata perih dan mengeluarkan air mata saat mengiris bawang merah disebabkan oleh kandungan sulfoksidanya yang tinggi.
Ketika diiris, bawang akan mengeluarkan enzim lachrymatory-factor synthase.