Kamu Sering Menangis Saat Menggiris Bawang?, Coba 5 Cara Mudah ini Dijamin Mata Kamu Tak Perih

Minggu 26-05-2024,11:35 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

Tips selanjutnya yang bisa kamu lakukan ialah dengan mendinginkan bawang merah ke dalam freezer sebelum dipotong. 

Cara ini bisa kamu lakuan dengan mendinginkan bawang sekitar 10 hingga 15 menit ke dalam freezer. 

Hal ini akan membuat kandungan air atau enzim di bawang merah akan membeku sementara dan tidak akan menguap ke udara.

BACA JUGA:Tips Ampuh Hilangkan Bau di Dalam Kulkas Dalam Sekejap, Cukup Pakai Satu Bahan Ini Aja!

BACA JUGA:Inilah 4 Manfaat Batu Akik Black Jade yang Harus Kamu Ketahui, Wajar Diburu Kolektor

Sehingga tidak akan menyebabkan mata kamu perih ketika dipotong. 

Selain itu, mendinginkan bawang bisa memperlambat reaksi kimia yang dilepaskan bawang saat terpotong. 

Efek ini tentu bertahan sementara, oleh karena itu sebisa mungkin untuk mengiris bawang dengan cepat.

3. Gunakan pisau yang tajam

BACA JUGA:Terbukti Ampuh! Tips Skincare Air Beras ala Artis Korea untuk Kulit Glowing, Begini Cara Bikinnya

BACA JUGA:Tinggal Deklarasi, 187 Kecamatan di Jawa Barat Bentuk Provinsi Baru, Namanya?

Sebelum mengiris bawang, kamu bisa memastikan untuk menggunakan pisau yang tajam. 

Tips ini juga sangat ampuh untuk mencegah air mata keluar saat mengiris bawang, lho. 

Hal ini sebab selain mempercepat proses memotong, pisau yang tajam pun bisa mengurangi penyebaran zat senyawa belerang yang bisa membuat kamu menangis. 

Ketika kamu menggunakan pisau yang tumpul, maka gesekan yang berlebihan justru akan memancing keluarnya zat bisa memicu efek perih di mata. 

BACA JUGA:6 Tips Mengusir Cicak dari Rumah Agar Tak Datang Lagi Hanya dengan Bahan Alami, Ini Caranya!

Kategori :