10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini

Minggu 16-06-2024,09:58 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Jika kamu tidak memiliki kulkas di rumah, kamu dapat mencoba tips ini untuk menjaga kesegaran daging kurban.

Salah satu tradisi yang dilakukan saat Idul Adha adalah berbagi daging kurban.

Biasanya, daging kurban dibagikan kepada tetangga sekitar.

Namun, saat memiliki daging kurban, bisa jadi masalah jika kamu tidak memiliki lemari es.

BACA JUGA:Rasanya Lezat dan Manfaatnya Banyak, yuk Simak Kelebihan Buah Nangka Bago Kesehatan

BACA JUGA:Sering Dijadikan Sarana Tolak Bala, Batu Akik Badar Besi Miliki 3 Khasiat Lainnya

Tapi, kamu tidak perlu khawatir, karena ada beberapa tips untuk menjaga kesegaran daging kurban tanpa harus menggunakan kulkas.

Yuk, ketahui cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas di bawah ini yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber. Yuk, simak!

1. Dijemur

Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas yang pertama adalah memanfaatkan sinar matahari untuk menjemur daging sebelum disimpan.

Namun sebelum menjemurnya, buanglah terlebih dahulu lemak-lemak yang menempel pada daging.

BACA JUGA:5 Khasiat Batu Akik Combong yang Harus Kamu Ketahui, Bisa Digunakan Untuk Pagar Diri

BACA JUGA:113 Penyandang Disabilitas Dapat Pelayanan Kesehatan, Tim Dokter RS Bhayangkara Polda Sumsel Gelar Bhakes

Selanjutnya, iris tipis daging dan rendam dalam campuran air garam.

Segera setelah daging ditiriskan, letakkan di bawah sinar matahari untuk mengeringkannya.

Kategori :