2. Diasapi
Untuk membuat daging kurban awet dan segar dalam waktu yang lama adalah dengan cara diasapi.
Daging yang telah direndam dalam garam, kemudian diasapi sampai benar-benar kering dan tidak ada cairan yang tersisa.
BACA JUGA:Inilah Alasan Utama Kolektor Memburu Batu Akik Panca Warna
Setelah itu, kamu bisa memasukkan daging kurban yang telah diasapi ke dalam wadah kedap udara untuk menjaganya tetap segar.
3. Disimpan dalam Toples Kaca
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas yang ketiga adalah daging kurban dapat diawetkan hingga enam bulan dengan disimpan ke dalam toples kaca.
Karena daging akan dipanaskan, kamu akan membutuhkan toples kaca atau toples yang tahan panas.
Setelah menyiapkan toples, tambahkan air mendidih dan potongan daging kurban.
BACA JUGA:LOWONGAN KERJA! Pemerintah Buka Peluang Besar Seleksi CPNS dan PPPK 2024, Ini Formasinya
BACA JUGA:Meriahkan HUT ke-54, Astra Motor Sumsel Siapkan Diskon Pembelian Motor hingga Sparepart
Sebelum menutup toples, pastikan daging kurban bersih dan kering.
4. Potong Daging menjadi Potongan-Potongan Kecil
Potong daging kurban menjadi beberapa bagian sebelum dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan.
Hal ini akan mempercepat waktu memasak dan menyederhanakan prosedur pencairan.