10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini

Minggu 16-06-2024,09:58 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

2. Diasapi

Untuk membuat daging kurban awet dan segar dalam waktu yang lama adalah dengan cara diasapi. 

Daging yang telah direndam dalam garam, kemudian diasapi sampai benar-benar kering dan tidak ada cairan yang tersisa.

BACA JUGA:Inilah Alasan Utama Kolektor Memburu Batu Akik Panca Warna

BACA JUGA:Tekan Angka Inflansi Indonesia, Sekda Sumsel Instruksikan 17 Kabupaten Atasi 10 Komoditas Penyumbang Inflansi

Setelah itu, kamu bisa memasukkan daging kurban yang telah diasapi ke dalam wadah kedap udara untuk menjaganya tetap segar.

3. Disimpan dalam Toples Kaca

Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas yang ketiga adalah daging kurban dapat diawetkan hingga enam bulan dengan disimpan ke dalam toples kaca.

Karena daging akan dipanaskan, kamu akan membutuhkan toples kaca atau toples yang tahan panas. 

Setelah menyiapkan toples, tambahkan air mendidih dan potongan daging kurban.

BACA JUGA:LOWONGAN KERJA! Pemerintah Buka Peluang Besar Seleksi CPNS dan PPPK 2024, Ini Formasinya

BACA JUGA:Meriahkan HUT ke-54, Astra Motor Sumsel Siapkan Diskon Pembelian Motor hingga Sparepart

Sebelum menutup toples, pastikan daging kurban bersih dan kering.

4. Potong Daging menjadi Potongan-Potongan Kecil

Potong daging kurban menjadi beberapa bagian sebelum dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan.

Hal ini akan mempercepat waktu memasak dan menyederhanakan prosedur pencairan.

Kategori :