BACA JUGA:Sesuai Jadwal, 553 Kloter Jemaah Haji Indonesia Telah Tiba di Arafah
BACA JUGA:Ciptakan Pilkada Aman dan Damai, Stop Sebar Berita Hoaks
Selain cara itu, kamu bisa pakai cara pengasapan.
Sama seperti sebelumnya, daging kurban kamu lumuri garam, lalu panggang daging sampai mengeluarkan asap.
Pengasapan daging kurban berguna untuk mengurangi kelembapan dan kadar air yang terkandung dalam daging kurban.
8. Pakai Air Cuka
Nah, cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ini kamu bisa rendam daging pakai air cuka.
Agar daging kurbannya awet, yang perlu kamu perhatikan ialah dagingnya harus mengandung air cuka PH 4,6, ya.
Kamu bisa rendam daging di tempat yang kedap udara dan pastinya wadahnya sudah harus bersih.
9. Pakai Air Garam
Cara ini bisa buat daging kurban tahan selama 6 bulan tanpa kulkas.
Di sini, kamu hanya perlu siapkan toples kaca dan air garam.
BACA JUGA:Siapkan Keamanan Ekstra! Ini 10 Kota di Dunia yang Dikenal Sarang Pencopet
BACA JUGA:YES! Amunisi Anyar Timnas Indonesia Untuk Putaran 3 Sudah Ada, Pemain Ini Siap Dinaturalisasi