10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini

Minggu 16-06-2024,09:58 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

BACA JUGA:Sesuai Jadwal, 553 Kloter Jemaah Haji Indonesia Telah Tiba di Arafah

BACA JUGA:Ciptakan Pilkada Aman dan Damai, Stop Sebar Berita Hoaks

Selain cara itu, kamu bisa pakai cara pengasapan. 

Sama seperti sebelumnya, daging kurban kamu lumuri garam, lalu panggang daging sampai mengeluarkan asap.

Pengasapan daging kurban berguna untuk mengurangi kelembapan dan kadar air yang terkandung dalam daging kurban.

8. Pakai Air Cuka

Nah, cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas ini kamu bisa rendam daging pakai air cuka.

BACA JUGA:Umat Muslim Perlu Tahu, Ada 5 Amalan Sunnah Sebelum dan Sesudah Hari Raya Idul Adha yang Bisa Dilakukan

BACA JUGA:ANEH! Media Jepang Cemas Negaranya Bakal Satu Grup dengan Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Mengapa?

Agar daging kurbannya awet, yang perlu kamu perhatikan ialah dagingnya harus mengandung air cuka PH 4,6, ya. 

Kamu bisa rendam daging di tempat yang kedap udara dan pastinya wadahnya sudah harus bersih. 

9. Pakai Air Garam

Cara ini bisa buat daging kurban tahan selama 6 bulan tanpa kulkas.

Di sini, kamu hanya perlu siapkan toples kaca dan air garam. 

BACA JUGA:Siapkan Keamanan Ekstra! Ini 10 Kota di Dunia yang Dikenal Sarang Pencopet

BACA JUGA:YES! Amunisi Anyar Timnas Indonesia Untuk Putaran 3 Sudah Ada, Pemain Ini Siap Dinaturalisasi

Kategori :