7 Menu Olahan Daging Kurban yang Jadi Ide Masakan saat Idul Adha, Tak Hanya Dimasak Rendang dan Sate

Minggu 16-06-2024,10:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Saat hari raya Idul Adha biasanya menerima daging kurban sapi atau kambing.

Umumnya orang akan memasak olahan daging kurban dibuat menjadi rendang atau sate.

Padahal masih banyak ide menu olahan daging hewan kurban yang bisa dilakukan.

Namun yang paling praktis daging kurban banyak dimasak menjadi sate.

BACA JUGA:10 Tips Agar Daging Kurban Tahan Lama Tanpa Kulkas dan Freezer, Cukup Lakukan Hal Ini

BACA JUGA:Apakah Harus Menyaksikan Hewan Kurban Saat Disembelih? Simak Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Menu ini dianggap yang paling praktis karena tidak perlu repot dalam mengolahnya.

Daging kurban hanya perlu dipotong kecil lalu dimarinasi dengan bumbu, lalu dibakar hingga matang.

Selain dijadikan sate, banyak orang yang membuat olahan daging kurban menjadi menu masakan rendang.

Rendang yang menjadi masakan dengan kaya bumbu ini menjadi menu yang paling populer saat hari raya Idul Adha.

BACA JUGA:AWAS SALAH! Ini Tips Memilih Hewan Kurban yang Baik dan Sehat

BACA JUGA:Survei IDEAS-GREAT Edunesia, Banyak Daerah Defisit Daging Kurban

Nah jika kamu merasa bosan mengolah daging kurban dengan menu itu-itu saja.

Berikut ini ada beberapa menu dari olahan daging kurban yang bisa jadi ide masakan saat hari raya Idul Adha.

1.Oseng Mercon

Kategori :