7 Menu Olahan Daging Kurban yang Jadi Ide Masakan saat Idul Adha, Tak Hanya Dimasak Rendang dan Sate

Minggu 16-06-2024,10:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Jika ingin mencoba masakan yang sedikit berbeda dari daging kurban maka bisa memasaknya dengan cara oseng.

BACA JUGA:Hukum Potong Kuku dan Rambut Bagi yang Berkurban di Hari Raya Idul Adha, Bolehkah?

BACA JUGA:Presiden Jokowi Pilih Sapi Simental jadi Hewan Kurban untuk Warga Sumsel, Beratnya Capai 1.135 Ton

Masakan ini sangat cocok bagi yang suka dengan cita rasa pedas.

Daging kurban bisa dimasak oseng mercon, selain itu bisa mencampurnya juga dengan tetelan sapi.

Oseng mercon yang berasal dari Yogyakarta ini menggunakan campuran cabai rawit merah, sehingga menghasilkan rasa yang sangat pedas gurih.

Rasa yang pedas nyatanya banyak orang yang suka dengan masakan ini, bahkan populer di masyarakat.

BACA JUGA:Apakah Kurban Harus Kambing Jantan dan Tidak Boleh Betina? Simak Penjelasan Ini

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini 6 Ciri Hewan Tidak Boleh Dijadikan Kurban

Sehingga tidak ada salahnya, bagi yang suka dengan masakan pedas mengolah daging kurban dengan cara di oseng.

2.Asem-asem Daging

Menu lain yang bisa dicoba saat Idul Adha yakni asem-asem daging.

Masakan ini hampir mirip soto, dengan campuran daging sapi dengan kuah bening.

BACA JUGA:Ini Daftar Kambing Kurban Termurah untuk Idul Adha 2024 dan Cara Memilihnya

BACA JUGA:Muslim Wajib Tahu, Ini 5 Larangan Bagi Orang Berkurban, Nomor 2 Memotong Kuku

Asem-asem daging memiliki cita rasa kuah yang segar, asam dan pedas.

Kategori :