Dengan campuran bahan lainnya seperti cabai, tomat dan belimbing sayur.
Daging sapi atau kambing yang digunakan juga telah dibumbui hingga meresap ke daging.
Ketika menyantap daging dengan kuah maka terasa segar, sangat cocok jika disantap dengan nasi panas dan kerupuk.
BACA JUGA:Ini Cara Berkurban Saat Idul Adha, Awas Jangan Salah Kaprah!
BACA JUGA:3 Tips Mengelola Daging Kurban Pada Saat Lebaran Idul Adha, Dijamin Empuk dan Tak Amis
3.Pindang Daging
Menu olahan daging kurban yang patut dicoba adalah pindang daging.
Pindang yang merupakan masakan khas dari Sumatera Selatan ini memiliki kuah yang segar, gurih dan pedas.
Pindang terbuat dari beragam bumbu dan rempah sehingga menghasilkan kuah yang kaya rasa.
BACA JUGA:Adab Menyembelih Hewan di Kurban Hari Raya Idul Adha, Juru Sembelih dan Panitia Mesti Berlaku Ihsan
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 4 Hal yang Tak Boleh Kamu Lakukan Saat Hari Raya Kurban
Bumbu yang digunakan mulai dari kunyit, laos, serai, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih.
Hidangan ini semakin lengkap dengan tambahan tomat yang diiris, cabai rawit hingga kemangi.
Cara memasak pindang daging juga tergolong mudah, karena hanya perlu merebus daging dan memasukkan bumbu.
Setelah daging terasa lembut maka hidangan sudah siap disajikan bersama nasi hangat.