10 gram garam
50 gram minyak samin
½ kg iga kambing
BACA JUGA:Resep Bumbu Oles Sate untuk Bakaran Tanpa Pakai Kecap, Aromanya Wangi Rasanya Lembut dan Lezat
BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak
Cara Membuat:
-Potong tulang, kaki kambing dan daging kambing
-Setelah air rebusan mendidih masukkan rempah-rempah yang sudah digeprek dan iris
-Rebus selama 10 menit
-Setelah itu angkat dan cuci sampai bersih, pastikan tidak ada kotoran yang menempel
-Kemudian siapkan wajan masukkan butter lalu masukkan kunyit, jahe, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk
-Tumis sebentar lalu masukkan bumbu yang dihaluskan kasar (bawang merah, bawang bombay, bawang putih)
-Setelah harum baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (jinten, kapulaga, lada, ketumbar, kemiri)
-Kemudian siapkan panci presto lalu masukkan tulang dan daging kambing
-Setelah itu masukkan bumbu yang sudah ditumis
-Lalu masukkan kaldu rasa sapi