PALPRES.COM- Masih punya stok daging kambing di rumah, bisa jadi ide untuk dimasak malbi daging kambing khas Palembang.
Umumnya malbi khas Palembang untuk daging yang digunakan berupa daging sapi.
Meski begitu, daging kambing pun bisa dimasak untuk menjadi malbi.
Untuk bahan-bahan dan cara membuatnya pun malbi daging kambing tidak ada perbedaan dengan menggunakan daging sapi.
BACA JUGA:Punya Banyak Sisa Daging Kurban? Ini 5 Ide Menu Masak Daging Sapi Biar Masakan Kamu Bervariasi
BACA JUGA:Jangan Dikonsumsi Berlebihan! Ini 9 Efek Negatif Mengkonsumsi Daging Kambing Bagi Kesehatan
Malbi merupakan masakan khas dari Palembang yang memiliki cita rasa manis, gurih.
Sekilas masakan ini mirip dengan semur khas Jawa dengan memiliki tampilan masakan yang cenderung gelap.
Tapi untuk rasa tentu berbeda, malbi khas Palembang menggunakan kelapa parut yang digongseng lalu dihaluskan.
Orang Palembang menyebutnya minyak glondo, minyak ini terbuat dari kelapa yang disangrai.
BACA JUGA:Ini 7 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Nomor 1 Jangan Diabaikan
BACA JUGA:Kolestrol Tinggi Karena Konsumsi Daging Kurban Berlebihan? Coba Buat Ramuan Tradisional Ini
Atau minyak ampas kelapa yang dimasak sampai pekat lalu digiling halus.
Memasak malbi khas Palembang tidak wajib menggunakan santan, karena rasanya lebih enak jika memakai minyak glondo.
Menurut cerita, Malbi merupakan makanan yang dihidangkan untuk Sultan Mahmud Badaruddin I.