-Kemudian tumis dengan minyak kelapa
-Setelah itu masukkan pala, cengkeh, kayu manis, ketumbar
-Kemudian daging kambing yang sudah dipotong masukkan ke dalam tumisan bumbu
-Lalu masukkan kelapa parut yang sudah dihaluskan atau minyak glondo
-Tambahkan kecap manis dan kecap asin, asam jawa, gula aren, lada putih, garam dan 2 liter air
-Masak hingga air menyusut dan menjadi kuah yang kental
-Jika kuah hampir kering dan daging empuk matikan kompor dan bisa disajikan
BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
Malbi daging kambing ini lebih enak lagi jika ditemani dengan sambal nanas khas Palembang.
Untuk bisa membuat sambal nanas yang enak dan mudah, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
Cabai keriting sesuai selera