Dijamin Empuk dan Enak, Ini Resep Malbi Daging Kambing Khas Palembang

Jumat 21-06-2024,17:33 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

-Kemudian tumis dengan minyak kelapa 

-Setelah itu masukkan pala, cengkeh, kayu manis, ketumbar

-Kemudian daging kambing yang sudah dipotong masukkan ke dalam tumisan bumbu

-Lalu masukkan kelapa parut yang sudah dihaluskan atau minyak glondo

-Tambahkan kecap manis dan kecap asin, asam jawa, gula aren, lada putih, garam dan 2 liter air

-Masak hingga air menyusut dan menjadi kuah yang kental

-Jika kuah hampir kering dan daging empuk matikan kompor dan bisa disajikan

BACA JUGA:Bikin Otak-otak Ayam yang Lembut dan Enak, Cocok untuk Camilan Long Weekend, Resep Mudah dan Murah

BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan

Malbi daging kambing ini lebih enak lagi jika ditemani dengan sambal nanas khas Palembang.

Untuk bisa membuat sambal nanas yang enak dan mudah, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

Cabai keriting sesuai selera

Kategori :