Garansi Enak, Resep Krengsengan Daging Kambing Pakai Petis Udang, Soal Rasa Dijamin Maknyus Besti!

Kamis 27-06-2024,05:27 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

-Kemudian masukkan daun jeruk dan daun salam

-Setelah itu barulah masukan daging kambing, kemudian ditumis sampai air habis

-Lalu bisa masukkan kecap kemudian masukkan petis udang

-Kemudian bisa masukan tomat dan tambahkan air

-Daging kambing dimasak hingga air menyusut dan kuahnya mengental

BACA JUGA:Bau Prengus Daging Kambing Kabur! Hanya Gunakan 6 Cara Ini, Mudah dan Praktis

BACA JUGA:Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang untuk 6 Porsi Ala Devina Hermawan, Rasanya Super Enak

Menu krengsengan ini memiliki cita rasa yang gurih dan legit sehingga cocok dimakan dengan nasi selagi panas.

Hidangan tradisional ini umumnya menggunakan petis sebagai campurannya, namun bagi yang kurang suka petis bisa menggantinya.

Selain bumbu petis, menu krengsengan juga bisa menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya.

Daging yang digunakan disesuaikan dengan selera namun menu ini wajib dicoba di rumah dan disajikan untuk menu hidangan keluarga.

 

Kategori :