Garansi Enak, Resep Krengsengan Daging Kambing Pakai Petis Udang, Soal Rasa Dijamin Maknyus Besti!

Kamis 27-06-2024,05:27 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Jika di kulkas rumah masih ada stok daging kambing, maka tidak ada salahnya mencoba resep krengsengan daging kambing.

Krengsengan memiliki campuran bahan yang kaya bumbu sehingga aroma dan rasanya dijamin enak.

Bagi yang tidak suka dengan daging kambing, wajib coba dulu menu masakan yang satu ini.

Penggunaan bumbu yang banyak dan mengolah daging kambing yang benar menjadi kunci jika aroma masakan ini tidak akan bau prengus.

BACA JUGA:Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Kuncinya Pakai Bahan Ini, Cocok untuk Lauk Makan Anak

BACA JUGA:Rasanya Enak Poll, Wajib Coba Resep Kentang Daging Cincang Ala Resto, Cocok untuk Masakan Rumahan

Bagi yang masih asing dengan masakan yang satu ini, perlu diketahui jika  krengsengan adalah masakan yang biasanya terbuat dari daging kambing.

Daging kambing yang dimasak dipotong kecil sekitar 2x2 cm.

Lalu daging kambing akan dicampur dengan beragam bumbu yang ditumis.

Bumbu yang digunakan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, pala, (dihaluskan terlebih dahulu).

BACA JUGA:6 Tips Agar Daging Sapi Empuk Saat Dimasak, Cukup Simpan dan Baluri dengan Daun Ini

BACA JUGA:Dijamin Empuk dan Enak, Ini Resep Malbi Daging Kambing Khas Palembang

Lalu juga ditambah dengan penggunaan kecap manis pada waktu memasak.

Sehingga tidak banyak berkuah dan warna masakannya cenderung berwarna coklat tua.

Tidak jarang ada juga yang mencampurnya dengan bagian jeroan kambing. 

Kategori :