PALEMBANG, PALPRES.COM - Terdapat beberapa cara untuk mengempukkan daging sapi bagi kamu yang ingin memasaknya.
Daging merah, seperti daging kerbau, kambing, atau sapi, biasanya lebih disukai untuk diolah saat acara-acara khusus seperti hari raya dan kumpul-kumpul bersama keluarga.
Karena daging sapi seringkali membutuhkan waktu lama untuk dimasak hingga empuk, manfaat kesehatannya bisa cepat habis.
Untungnya, ada cara untuk mengatasi hal tersebut.
Dirangkum dari situs web Maggi, mari kita simak caranya berikut ini!
1. Bungkus dengan Daun Pepaya
Ada cara alami yang bisa kamu gunakan, yakni menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging sapi tanpa menghabiskan banyak bahan bakar.
Enzim alami yang terdapat pada daun pepaya membantu daging menjadi lebih empuk dengan cara memecah proteinnya.
Caranya tidak sulit. Semudah mencuci dan mengeringkan daun pepaya sebelum membungkusnya dengan daging.
BACA JUGA:Wisata Kulineran di Palembang, Ini 5 Tempat Makan Tekwan dan Model Murah Meriah Pas Buat Weekend
Bungkus seluruh bagian daging dengan baik, lalu biarkan selama sekitar satu jam.
Daging kemudian siap untuk diolah.