Mau Masak Daging? Ketahui Yuk Cara agar Daging Sapi Tidak Alot dan Empuk

Sabtu 10-08-2024,21:39 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Inilah 2 Kopi Asal Kabupaten Musi Rawas Paling Terkenal dan Nikmat

BACA JUGA:Berikut 5 Jenis Makanan Legendaris Paling Disukai Anak-anak

Setelah itu, kamu dapat mengeluarkan daging merah dari lemari es dan menyimpannya di dapur dalam wadah tertutup selama 30 hingga 1 jam sebelum dimasak.

4. Memotong Daging Berlawanan

Berhati-hati dalam memotong daging sapi adalah cara lain untuk memasaknya agar lembut. 

Kamu dapat memotong daging berlawanan dengan arah serat daging untuk mengempukkannya. 

Tujuannya adalah untuk memperpendek serat agar daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk saat dimasak.

BACA JUGA:Garansi Enak, Resep Krengsengan Daging Kambing Pakai Petis Udang, Soal Rasa Dijamin Maknyus Besti!

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih, Ini 8 Makanan Khas Sleman yang Wajib Kamu Coba, Nomor 1 Ga Diragukan Lagi

5. Menggunakan Uap Panas

Tanpa kita sadari, menggunakan uap panas untuk memasak daging sapi juga dapat menghasilkan potongan daging yang lembut, lho.

Rahasia untuk mempraktikkan trik ini adalah dengan tidak membuka tutup panci dan mengatur waktu secara lebih akurat dengan menggunakan stopwatch di ponsel kamu.

6. Memasak dengan Cara yang Berbeda

Menyajikan daging sapi dengan cara yang berbeda adalah salah satu cara untuk memastikan daging sapi matang dan tetap lembut.

Kategori :