Mau Masak Daging? Ketahui Yuk Cara agar Daging Sapi Tidak Alot dan Empuk

Sabtu 10-08-2024,21:39 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman

Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi. 

Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.

BACA JUGA:Suka Durian? 5 Rekomendasi Tempat Makan Durian di Palembang Ini Bisa Kamu Coba Loh

BACA JUGA:Bikin Lidah Bergoyang, 4 Tempat Makan Pempek Rp1000 di Palembang yang Pas Buat Akhir Bulan

Perbedaannya adalah nanas harus dihancurkan atau dijus, sedangkan daun pepaya cukup untuk membungkus daging.

Kamu harus menumbuk atau membuat jus nanas dan membalurinya dengan daging sapi, lalu mendiamkannya selama setengah jam.

Daging kemudian disiapkan untuk dimasak sesuai selera.

Kamu juga bisa menggunakan jus nanas sebagai salah satu bahan perendam jika ingin lebih praktis.

BACA JUGA:4 Tempat Makan Bubur Ayam di Palembang Terkenal dan Murah, Tempat Kaki Lima Rasa Ga Kalah Dengan Restoran Mewa

BACA JUGA:Segelas Kopi Kong Djie Lubuklinggau: Minum Hari Ini, Kenikmatannya Berasa Sampai Besok Pagi

Namun, batasi lama proses perendaman hingga 30 menit agar tidak mengubah rasa dan tekstur daging. 

3. Menjaga Suhu Ruangan untuk Daging

Membiarkan daging sapi di suhu ruangan adalah cara lain yang bisa kamu lakukan.

Jika kamu ingin menghemat bahan bakar namun tidak memiliki daun pepaya atau buah nanas, kamu bisa menggunakan cara ini.

Saat menyimpan daging di dalam freezer, yang terbaik adalah memulai dengan wadah tertutup di rak paling bawah, di mana daging tersebut berada sejak malam sebelumnya.

Kategori :