Resep Pindang Patin Lemon Ala Chef Devina, Kuahnya Segar dan Nikmat, Ini Tips Agar Tidak Bau Amis!

Sabtu 07-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Pindang patin lemon bisa masuk list menu sehari-hari yang bisa disantap bersama keluarga.

Menu masakan berkuah ini memiliki cita rasa kuah yang segar dengan rasa gurih, asam. 

Tidak heran jika rasanya segar dan nikmat karena masakan berkuah ini menggunakan beragam rempah-rempah.

Resep pindang patin juga banyak dimodifikasi, ada beberapa yang menambahkan irisan nanas pada kuah.

BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Pempek Kulit yang Krispy Diluar Lembut Didalam, Dicocol Saus Tauco Lebih Enak!

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan, Cuma Pakai Tempe, Rasa Enak Cara Membuatnya Mudah!

Pindang patin salah satu masakan khas Sumsel yang cara membuatnya mudah.

Masakan satu ini bahkan mudah ditemui di warung makan atau restoran di Palembang.

Biasanya pindang patin kerap disantap sebagai menu makan siang, lengkap dengan nasi hangat.

Bagi yang ingin mencoba resep pindang patin di rumah, berikut palpres.com bagikan resep dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!

BACA JUGA:Nikmatnya Pindang Ogan Ikan Patin Pasar Pemiri Lubuklinggau Makan Hari Ini Terasa Sampai Besok Pagi

Resep berikut seperti dikutip di akun TikTok Chef Devina Hermawan.

Chef Devina juga membagikan tips rahasia agar ikan tidak bau amis saat dimasak.

Sehingga kuah pindang patin lemon tetap segar ketika disantap.

Kategori :