Resep Pindang Patin Lemon Ala Chef Devina, Kuahnya Segar dan Nikmat, Ini Tips Agar Tidak Bau Amis!

Sabtu 07-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Membuat masakan yang satu ini juga tidak ribet karena tidak melalui banyak pengolahan.

BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Favorit di Kayuagung OKI Sumsel, Menu Pindangnya Beragam dengan Harga Terjangkau

Berikut agar ikan patin tidak berbau amis

1 kg ikan patin

1 sendok makan garam

3 sdm tepung terigu protein sedang

1,5 liter air

Es batu

Cara Membuat:

Potong-potong ikan lalu pindahkan ke dalam mangkuk.

Masukkan garam, tepung terigu air dan es batu lalu aduk rata. 

Diamkan selama 1-2 jam bilas ikan sampai bersih, dan siap digunakan

Resep bumbu halus

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

Kategori :