Resep Pindang Patin Lemon Ala Chef Devina, Kuahnya Segar dan Nikmat, Ini Tips Agar Tidak Bau Amis!

Sabtu 07-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

10 buah cabai rawit merah

15 buah cabai rawit hijau

2-3 sdm air perasaan lemon

2 sdm garam

5 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt merica

Cara membuat:

Masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabai keriting, cabai rawit, terasi dan air ke dalam blender lalu haluskan.

Kemudian iris sebagian lemon dan peras sisa lemon.

Setelah itu didihkan air masukkan bumbu halus lengkuas, serai, daun salam, garam merica, gula pasir, kaldu jamur, penyedap masak selama 5 menit.

Lalu sisihkan busa di dalam kuah.

Masukkan irisan lemon, tomat merah, daun bawang, cabai rawit merah, cabai rawit hijau.

Setelah itu masak ikan sampai matang.

Masukkan kemangi dan air perasan lemon masak sesaat.

Pindang patin lemon siap disajikan bersama nasi hangat. 

Kategori :