Salah satunya yang menjadi perhatian TasteAtlas adalah keberagaman kuliner di Indonesia.
Dari situsnya, TasteAtlas menggolongkan pempek ke dalam jenis fish cake atau olahan ikan. Dibuat menggunakan ikan tenggiri yang digiling halus dan tepung tapioka serta bumbu bawang.
Selain rasanya yang gurih enak, kata ulasan TasteAtlas, pempek ini sudah menjadi warisan kuliner tradisional di Indonesia.
Kelezatan pempek berhasil mengalahkan makanan seafood dari negara lainnya. Seperti Maguro Nigiri Sushi dari Jepang, Gamhci Gimbap dari Korea Selatan, Tuna Tartare dari Amerika, hingga Chili Crab yang populer di Singapura.
Di Kota Palembang atau kota-kota besar di Sumsel banyak sekali toko pempek.
Pengemasannya sudah modern mengikuti perkembangan zaman.
Pempek juga sudah dikirim ke banyak tempat.
Diantara yang paling terkenal yakni pempek kapal selam.
Karena bentuknya yang besar dan lezat.
Makan pempek pakai cuko memang enak.
BACA JUGA:Kenal Bahasa Lokal Lebih Dekat, 5 Istilah Unik Dalam Bahasa Palembang Wajib Kamu Ketahui!
BACA JUGA:Kemensos Bagikan Bantuan Hingga Rp 26.000.000 Per KK Pada Tahun 2025, Simak Cara Pengajuannya!