Cara Mudah Membuat Takoyaki yang Enak ala Chef Devina, Cocok untuk Menu Bekal dan Ide Jualan!

Kamis 12-09-2024,04:32 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Takoyaki salah satu menu makanan Jepang yang banyak digemari.

Camilan dengan rasa gurih ini ternyata sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah.

Bentuknya yang bulat dengan tekstur garing di luar dan lembut di dalam menjadi ciri Takoyaki.

Untuk isian takoyaki juga beragam bisa disesuaikan dengan selera.

BACA JUGA:Resep Pindang Patin Lemon Ala Chef Devina, Kuahnya Segar dan Nikmat, Ini Tips Agar Tidak Bau Amis!

BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Pempek Kulit yang Krispy Diluar Lembut Didalam, Dicocol Saus Tauco Lebih Enak!

Isian takoyaki untuk saat ini bukan hanya gurita, karena bisa juga menggunakan potongan udang atau lainnya.

Takoyaki merupakan makanan asal daerah Kansai di Jepang. 

Makanan ini berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3–5 cm.

Takoyaki biasanya dijual sebagai jajanan di pinggir jalan untuk dinikmati sebagai camilan. 

BACA JUGA:Resep Pempek Tanpa Ikan, Cuma Pakai Tempe, Rasa Enak Cara Membuatnya Mudah!

BACA JUGA:Recook Resep Sat Set Nasi Dadar Nori Ala Chef Dinda Alamanda untuk Bekal Sekolah Anak

Takoyaki biasa dijual dalam bentuk set dengan 1 set berisi 5, 6, 8 hingga 10 buah.

Unntuk menyantap takoyaki bisa menggunakan tusuk gigi, tetapi di Tokyo dimakan dengan menggunakan sumpit sekali pakai.

Perlu diketahui, takoyaki bisa jadi stok di frozen sehingga cocok untuk dijadikan menu bekal anak sekolah.

Kategori :