Di dalam mangkok campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder aonori, telur, garam, dashi bubuk dan air secara perlahan lalu aduk hingga rata.
Panaskan cetakan takoyaki dan tuang sedikit minyak kemudian tuang adonan.
Masukkan gurita tenkasu dan daun bawang.
Kemudian balikkan setengah takoyaki dan tuang kembali adonan.
Bentuk bulat dan masak sampai kecoklatan.
Takoyaki siap disajikan
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!
BACA JUGA:Jangan Ngaku Wong Palembang Kalau Belum Mencoba 7 Jenis Pempek Ini, Rasonyo Bikin Nagih!
Bahan Tenkasu Agedama atau tempura
100 gram tepung terigu protein sedang
½ sdt garam
1 sdt baking powder
200 ml air
Cara Membuatnya:
Dimasukkan ke plastik lalu lubangi ujung plastik lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.