PALPRES.COM - Beberapa hal yang bisa kamu lakukan dalam menyeimbangkan kolestrol didalam tubuh ketika menyantap makanan berkolestrol.
Sudah menajdi rahasia umum, kolestrol berlebihan dapat mempengaruhi kesehatan.
Kolestrol jahat yang bersarang didalam tubuh seseorang bersala dari makanan yang dikonsumsi.
Salah satunya adalah seafood (makanan laut).
Memang di dalam seafood banyak mengandung banyak gizi bahkan omega 3 namun harus berhati-hati ketika mengonsumsinya.
BACA JUGA:5 Zodiak yang Terlihat Menakutkan Tapi Berhati Bagaikan Malaikat, Nomer 4 Pasti Ga Kamu Sangka!
Nah, berikut ini tips dirangkum dari berbagai sumber, untuk menyeimbangkan kandungan kolesterol saat mengonsumsi makanan seafood atau makanan berlemak lainna.
1.Makan buah dan sayur
Sayur dan buah paling manjur untuk memperlancar pencernaan, juga kandungan di dalamnya, menurut sejumlah penelitian di dunia kedokteran, mampu menyeimbangkan kolesterol jahat dalam tubuh.
Konsumsi buah-buahan segar seperti pepaya, semangka atau buah-buahan lainnya sebelum makan nasi dan seafood.
BACA JUGA:Pemprov Sumsel Sukses Promosikan Budaya Lokal Ke Level Nasional Melalui Film “Dul Muluk Dul Malik”
BACA JUGA:Bansos PKH dan BPNT Peralihan dari Kantor Pos Ke KKS Belum Juga Cair, Cek Beberapa Penyebabnya!
Penduduk Amerika dan Eropa mengkonsumi buah-buahan sebelum makan namun orang Indonesia biasanya di bagian terakhir dan sebenarnya menurut penelitian buah sebaiknya dimakan sebelum makan makanan berat.
Sayuran bisa dikonsumsi bersamaan dengan seafood dan nasi.