PALPRES.COM- Daging ayam bisa banyak diolah beragam menu masakan yang enak.
Salah satunya Tori No Teba, yang merupakan masakan dari bagian paha ayam.
Kuliner dari Jepang ini banyak diminati oleh konsumen di Indonesia.
Menu ini biasanya ditemui di resto makanan Jepang, seperti Hoka Hoka Bento.
BACA JUGA:Ide Bekal Anak Sekolah, Resep Chicken Nugget Homemade Ala Chef Devina
Tori no teba jika diterjemahkan artinya sayap ayam isi.
Kuliner ini memiliki tampilan dan cara memasak yang unik.
Karena sayap ayam yang tersaji tanpa tulang, namun terkadang sedikit menyisakan tulang di bagian ujungnya.
Sedangkan untuk bagian tengah dan pangkal sayap diisi dengan olahan daging ayam yang padat.
BACA JUGA:Ide Bekal Anak Sekolah, Resep Bolu Susu Vanilla Choco Ala Chef Devina Tanpa Oven
BACA JUGA:Ide Jualan Sat Set, Resep Lele Goreng Sambal Lamongan Ala Chef Rudy Choirudin
Berbeda dengan olahan ayam lainnya, untuk bisa membuat Tori no teba tanpa membuang bagian tengah tulang sayap ayam tanpa membuat kulitnya.
Lalu untuk bagian tulang yang sudah dibuang selanjutnya diisi lagi dengan olahan daging yang sudah dicampur dengan bumbu lainnya.
Setelah itu, sayap ayam yang sudah diisi bisa masuk dalam tahap digoreng.