Cobain Resep Tori No Teba, Buat Sendiri Lebih Sehat, Cocok untuk Stok Lauk Frozen di Rumah

Minggu 06-10-2024,04:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

½ sdt ngohyong bubuk

Cara membuat:

1.Langkah pertama sayap ayam dibersihkan lalu patahkan sayap lalu buka dengan bantuan gunting.

2.Kemudian buang tulang pada sayap ayam.

3.Setelah sayap ayam tidak ada tulang lakukan marinasi dengan bumbu, sisihkan.

4.Di dalam wadah lain, masukkan paha ayam yang sudah digiling halus.

5.Lalu masukkan telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung tapioka, telur, minyak wijen, penyedap dan saus tiram.

6.Aduk adonan sampai rata lalu tambahkan bumbu ngohyong.

7.Adonan yang sudah tercampur rata masukkan ke dalam plastik segitiga untuk memudahkan saat pengisian.

8.Isi sayap ayam dengan adonan daging ayam tadi.

9.Jika sudah padat langsung dikukus hingga matang.

10. Setelah matang, tori no teba bisa langsung digoreng di dalam minyak yang sudah panas, goreng sampai kecokelatan.

11.Tori no teba yang sudah dikukus juga bisa dimasukkan ke dalam frozen, untuk stok lauk.

 

Kategori :