Begini 6 Cara Masak Daging yang Benar, Ikuti Tips Ini Agar Daging Sop Kamu Empuk dan Gurih

Senin 07-10-2024,22:44 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Bagi kamu yang ingin mengolah daging sapi, ada beberapa teknik untuk mengempukkannya. 

Daging merah, seperti daging sapi, kambing, atau kerbau, biasanya dipilih untuk acara-acara penting seperti hari raya dan kumpul-kumpul bersama keluarga.

Manfaat kesehatan dari daging sapi mungkin akan cepat habis karena sering kali membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya hingga empuk. 

Untungnya, ada solusi untuk hal ini. Dilansir dari halaman web Maggi, mari kita lihat caranya di bawah ini!

BACA JUGA:Usai Nonton Drakor, Yuk Cobain Resep Galbi Jjim, Semur Iga Sapi Khas Korea yang Nikmat

BACA JUGA:Berikut Deretan Makanan yang Kaya Kandungan Kalsium

1. Bungkus dengan Daun Pepaya

Ada cara alami yang bisa kamu gunakan, yakni menggunakan daun pepaya untuk mengempukkan daging sapi tanpa menghabiskan banyak bahan bakar.

Enzim alami yang terdapat pada daun pepaya membantu daging menjadi lebih empuk dengan cara memecah proteinnya.

Caranya tidak sulit. Semudah mencuci dan mengeringkan daun pepaya sebelum membungkusnya dengan daging. 

Bungkus seluruh bagian daging dengan baik, lalu biarkan selama sekitar satu jam.

BACA JUGA:MAKAN PUAS! Soto Mie Murah di Bogor Cuma Rp10 Ribuan, Enak Banget!

BACA JUGA:Cobain Resep Tori No Teba, Buat Sendiri Lebih Sehat, Cocok untuk Stok Lauk Frozen di Rumah

Daging kemudian siap untuk diolah.

2. Tambahkan Jus Nanas ke Dalam Bumbu Rendaman

Selain daun pepaya, nanas juga dapat digunakan untuk memasak dan mengempukkan daging sapi. 

Nanas mengandung enzim alami yang memiliki kemampuan yang sama untuk mengempukkan daging sapi dengan cepat seperti daun pepaya.

Kategori :