Begini 6 Cara Masak Daging yang Benar, Ikuti Tips Ini Agar Daging Sop Kamu Empuk dan Gurih

Senin 07-10-2024,22:44 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

Kamu dapat memotong daging berlawanan dengan arah serat daging untuk mengempukkannya. 

Tujuannya adalah untuk memperpendek serat agar daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk saat dimasak.

5. Menggunakan Uap Panas

Tanpa kita sadari, menggunakan uap panas untuk memasak daging sapi juga dapat menghasilkan potongan daging yang lembut, lho.

BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!

BACA JUGA:Rasanya Dijamin Enak! Resep Kaki Naga dan Sotong yang Praktis, Camilan Ekonomis Cuma Pakai Indomie Goreng

Rahasia untuk mempraktikkan trik ini adalah dengan tidak membuka tutup panci dan mengatur waktu secara lebih akurat dengan menggunakan stopwatch di ponsel kamu.

6. Memasak dengan Cara yang Berbeda

Menyajikan daging sapi dengan cara yang berbeda adalah salah satu cara untuk memastikan daging sapi matang dan tetap lembut.

Kategori :