8 Ragam Makanan Unik Khas Sumatera Dari Bubur Memek Sampai Dengan Lompong Sagu yang Terancam Punah!

Rabu 09-10-2024,18:22 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

2.Dali ni horbo

Bahan baku pembuatan dali ni horbo adalah susu kerbau. 

Kuliner asal tanah Batak ini tak lain adalah keju. 

Uniknya, dali ni horbo diolah bersama air dari daun pepaya sehingga mengusir aroma tidak sedap saat sudah dihidangkan.

Bisa dikonsumsi langsung, dali ni horbo enak juga dinikmati bersama kuliner khas Sumatera Utara lainnya, salah satunya adalah arsik.

3.Sambai oen peugaga

BACA JUGA:Pencinta Gadget Merapat! Selain Jadi Jawara di Kelas Flagship, Ini 7 Fakta Dari Hp Pabrikan Samsung

BACA JUGA:Cek Spesifikasi dan Harga Dari Tablet Keren Vista Tab 10 Mini Pabrikan Itel yang Hadir Untuk Temani Harimu!

Bisa dijumpai pada saat bulan Ramadhan tiba, sambai oen peugaga adalah sejenis urap khas Sumatera. 

Urap ini terbuat dari 44 jenis dedaunan sayur. 

Daun pegagan menjadi bahan wajib yang harus ada saat pembuatan kuliner langka ini.

Sambai oen peugaga sendiri sering dipilih oleh masyarakat Aceh sebagai hidangan untuk berbuka puasa yang dapat disantap langsung atau dimakan dengan nasi.

4.Kue asidah 

Berdomisili di Kepulauan Riau, kue asidah dapat kalian temukan juga saat mengunjungi Maluku. 

Kue yang manisnya bikin lidah bergoyang ini memiliki bahan utama dari rempah-rempah.

BACA JUGA:PENUH KEBERUNTUNGAN! Ini Ramalan Zodiak Aries Pada Bulan Oktober 2025, Mulai Dari Keuangan Hingga Percintaan

Kategori :